Марионетка

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Ты меня за ниточки дергаешь, играя,
Ниточка – надёжная, ниточка – тугая.
Я – марионеткою… ручки – вправо, влево,
Днём бываю прачкою, ночью – королевой.
Или днём – Мальвиною, ночью – Буратино,
Дуремаром – запросто, вымазанным тиной…
Ключика заветного не найти вовеки –
Ты ведь не откажешься от своей опеки….

Улыбнёшься – радуюсь, разозлишься – плачу,
Иногда монетки мне даришь на удачу, 
Иногда забудешься, взглядом отпуская,
И на миг покажется, будто – вновь живая…
Мне б в коробку с мишками, кубиками… зная,
Что наступит ноченька – тихая, глухая,
Только отоспаться бы, отвязавши путы,
Но… к тебе привыкла я, очень… почему-то…


28 июля 2011  И-Ф-М