Ты видел гавану?

Владимир Дубровскйй
"Ты видел Гавану?",-спросил мой приятель,
И тут я ответил резко:
Сегодня ты,братец,не состоятелен,
Мои же слова вески.

Сегодня я пью,как сторож,
И мысли спутались в водке,
Меня понять ты не сможешь,
Хоть ты нуди до чахотки.

Сегодня другое дело,
Сегодня другие мысли,
Мне пьяным жить надоело,
А трезвым тоскливо в жизни.

Тоскливо,хоть женщины падки,
Тоскливо-друзья неволят,
Я в прошлое бьюсь до припадка,
Минуты в песок уходят.

Я бьюсь солонея от крови,
Безумствую в страсти сгорая,
Седые от глупостей брови,
И так далеко до рая.

До рая,в котором нега,
До рая,в котором нимфы,
В котором...Мой жизни парус
Порвался о мысли и рифмы!

Порвался!И пусть дырявит
Господь моей жизни лодку,
До смерти от солнца и яви
Ровно бутылка водки,

Ровно бутылка мыслей,
Глупостей и прегрешений,
Лей,мой друг, лей
Бутылку глупых решений.

Лей,мой друг,лей!
Лей,хулиган,и слушай:
Врядли нам в царстве теней
Кто-то откроет душу,

Врядли там кто подойдет,
Скажет:"Ну,как ты приятель?"
И с пониманьем нальет,
Как ты вчера и кстати...

Кстати и я скажу:
Жаль мне одно,без обмана,
Видел я Кубу-страну,
Жаль,без тебя хулигана!