Ветер странствий

Олег Овсянников
Ты смотришь печально в небо,
немного завидуя птицам.
Наверное, в прошлой жизни
была ты одной из них.
Носила на крыльях лето
и с ветром могла сравниться,
и с облаками слиться
в белый фривольный стих.

Ты знаешь о птице феникс.
Ты в небо глядишь с надеждой.
Ты так одержима чудом,
что снова сумеешь взлететь.
А я, твой счастливый пленник.
Подобно слепым невеждам
я верю в Христа и Будду.
И верю в небесную медь.

Ты в небо глядишь с улыбкой.
Наверное, что то видишь.
Наверное, знаешь тайну,
поэтому вьёшь гнездо.
Вселенная звёзды сыпет,
там прячется город Китеж
и манит небесной манной.
Срывая печали вздох.
 
припев:

Парусный ветер странствий
кружит людей по земле.
Люди покорно сдаются ему без боя...
Нам не дадут ни единого шанса
в чёрной лежать золе.
Ветер нас никогда не оставит  в покое.
2011

https://www.realrocks.ru/songs/1101662