Мои учителя

Роман Асадуллаев
Как дети из гнезда мы улетаем,
Хотим увидеть новые края.
А здесь земля действительно другая.
Поля… Полоски леса… Вновь поля!

Для радости открой в душе оконце.
Возьми и посмотри из под руки –
Под липецким, почти уж южным, солнцем
Пасутся золотые дончаки.

И кони, те, что созданы для смелых,
Срываются в стремительный галоп,
И чернозем с донским толченым мелом
Сечет разгоряченный в скачке лоб.

А я припомню с долей сожаленья
Всю череду бугров моих и ям…
Как рук моих неловкие движенья
Безропотно выдерживал Баньян.

Ямаха, и Матрена, и Корица.
Бутуз, Зоряна, Варька и Хазар…
Учителя, я помню ваши лица.
А память – мой бесценный, вечный дар.

И говорил на выдохе Серега:
«Конечно, сесть на лошадь – это риск!
Ну, а теперь – по седлам и – в дорогу.
И, да поможет нам Cвятой Франциск! »