О вечном

Андрей Деркач
Меняются люди, меняются страны,
Границы меняются, карта Земли.
Меняется мода. Но старые храмы
Среди небоскребов укрыться смогли.

Мы все умираем по данности свыше,
Кто прах оставляя, кто значимый след.
И только молитва, что в церкви я слышу,
Живет уже более тысячи лет.

Мой пращур вот так же стоял у иконы,
«Помилуй мя, Боже» смиренно внимал.
И чтенье псалмов, и земные поклоны,
Уверен, потомкам своим завещал.

И в этом, наверное, смысл священный –
Куда не вела бы земная верста,
Хранить первозданной в веках, неизменной
Великую веру в Иисуса Христа!