Песочные часы

Иероним Босх
ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Сквозь сито рук пуская времени песок,
Как способ мгновений отделить частицы,
С головой окунаешься в водоворот,
Часов проникновенье и небылицы.
Что быль, что небыль: для хаоса дела,
Но временная суть всегда статична.
Закрывает гармония стекла
Песка поток туда-сюда практично.


Там маятник обманом увлечён,
Ссылаясь стоя на кривизну молвы.
Двуногие готовят плоть времён,
Всё ставя с ног на умность головы.