Утренник

Лев Аксельруд
Стоит над горизонтом солнце мирное,
и воробей, поднявшись на стожок,
чирикает, как будто декламирует
весёлый про весну-красну стишок.

Повсюду от копыт коровьих вмятины.
Весьма серьёзный у бурёнок вид.
Похоже, пережёвывают тщательно
всё то, о чём малец тут говорит.