Помолюсь за тебя, помолюсь

Сергей Пашаев
Помолюсь за тебя, помолюсь.
Побоюсь за тебя, побоюсь –
Как ты завтра одна,
Всех на свете виня,
Будешь жить
И дышать без меня?

Остаюсь без тебя, остаюсь.
То борюсь, то тоске вдруг сдаюсь.
Наш корабль дал течь,
Письма брошены в печь,
Нужно выпить, забыться
И лечь.

За окошком звереет метель.
Мы с тобой её жертва и цель.
Как попали мы вдруг
В этот замкнутый круг,
Мой любимый,
Мой маленький друг?

Где-то скоро наступит весна,
Где-то просинь над лесом видна…
Но я в талом снегу
На ходу на бегу
Свой подснежник
Найти не смогу…