Заметки на полях 11

Дмитрий Паньков
Готовы слушать мы часами
Того, кому подобны сами,
Того, кто нас судить не станет,
Кто слаб пред мелкими страстями.
*****
Эгоистичность - чума века.
Коль не удался ликом ты,
В укор поставить человеку
Ты можешь проблеск красоты.

Съедаемый нещадно злобой,
Весь мир с собой сравнять пытаясь,
Ты и стараться уж не пробуй
В себе убить к красавцам зависть.
*****
…и встреч нечаянных, порой,
Так не хватает нам с тобой.
*****
Сроднились мы уже с мечтами,
Мы ищем их, по ним скучаем,
Порою тех, кто рядом с нами,
Мы попросту не замечаем.
*****
Лягушек вместо принцев целовать,
То дело выбора. (была б охота)
Так можно долго стоя чуда ждать...
А может просто, выйти из болота?
*****
Зачем ещё мужчине руки?
Затем, чтобы он мог носить
И избавлять от томной муки
Её всегда. А может быть
Они ему нужны как полог,
Которым он бы мог укрыть
Её от всех невзгод на свете..?
(Такое тоже может быть)
*****
Ангелам грустить не страшно.
(В них бессмертье страх убило)
Участь их в другом ужасна -
Им дана шальная сила:
Разлучать, соединяя,
Рвать сердца, в страданьях муки,
Ревность негой разбавляя...
(Тут уж, как-то, не до скуки.)
*****
Страсти зыбки пути,
Нужно быть осторожным,
Чтобы вместе идти,
До пределов где МОЖНО.