Сонет 1

Юрий Лазин 1
Как будто не жалея ни о чём,
Мы вроде беззаботно всё теряем,
Потом, как будто бы, переживаем,
О том, что неразумно так живём.

Как будто любим, или ненавидим,
Как будто ждём, и будто бы не ждём,
И словно сожалея о былом,
Мы будущее будто бы предвидим.

И ждём, что вот настанет день и час,
Когда мы будем теми, кем хотели,
Жалея лишь, что так и не успели,
Безумно полюбить, хотя бы раз.

И только завершая странный путь,
Жалеем мы, что жили как-нибудь.