Прощание

Алиса Семенова
А я прощаться не умею…
Слова глупы, движенья неуклюжи.
И мы не замечая лужи,
Спешим на поезд. Вот перрон…
«Какой вагон?»
– спрошу невнятно.
И все как будто бы понятно…
Не нужен вовсе мне ответ.
Ты нехотя достав билет,
Бубнишь: «Второй».
О, Боже мой!
Когда ты прекратишь мученье?
В глазах читаются сомненья,
А речи врут…
Рука в руке,украдкой взгляды.
В них смесь надежды и досады.
Сердца стучат.
Довольно, хватит! Они кричат.
Оставим бремя!
Но ты зачем-то тянешь время…
И мы стоим.
Смешно до боли.
Зачем на рану сыпать соли?
Обнимемся.
Прошепчешь: «Жди».
И снова с грохотом дожди
Ворвутся в город.
Отпускаешь...
С разбегу на ступень взлетаешь.
И нет ТЕБЯ…
Не оглянешься…
Шум колес. Смешает все другие звуки.
И оправданья нет разлуке,
Когда прощаются ЛЮБЯ.