Море

Ишимм
Море,
Только море вокруг.
Волны.
И воды нескончаемый круг.
Чайки,
Словно весточки нам от подруг,
Прокричали,
И послышалось вдруг:

      Как в ночи маяк,
      Для тебя моряк
      Светит пусть любовь моя.
      Сквозь туман и снег,
      Милый человек,
      Ты приди ко мне,
      Я жду тебя.

Небо,
Только небо вдали.
Звёзды.
Прямо к звёздам идут корабли.
Ветер.
Мы не скоро достигнем земли,
Но на свете
Нет сильнее любви.

      Пусть пройдут века,
      Сердце моряка
      Будет верным как компАс.*
      И Нептун седой,
      С белой бородой,
      Провожая нас,
      Качнёт волной.


*На флоте  в таких словах, как
рапОрт, компАс... ударение падает
на последний слог.


На фото:
Корабль, на котором служил автор.
Камчатка, Тихий океан.