Медовый запах лета

Валентина Кайль
В шкатулке памяти витает аромат
Растений гор, где  бронзовое лето
Всех окунало в тёплый шоколад,
И под гитару много песен спето.

Снег облаков в прозрачных небесах
Плывёт неспешно к горным перевалам.
Палатка в можжевеловых ветвях
Романтикам на лето домом стала.

Целует ночь вершины синих гор,
Над пламенем костра танцуют искры.
Ноктюрном льётся нежный разговор
О том, что сердцу дорого и близко...

Гудят шмели в объятьях диких роз,
Роса сверкает белым перламутром.
На крыльях ангел эдельвейс принёс,
Благословляя и любовь, и  утро!

Прошла межа сквозь судьбы двух сердец,
Их разделив на две полоски света,
Но сохраняет памяти ларец
Чарующий медовый запах лета...

28.07.11.