Вариация на летнюю тему

Вадим Бакулин
Волшебный летний натюрморт:
Окно с пурпурной гроздью вишни.
Трёх воробьёв крикливый спор
До драки... Кто-то третий - лишний.

Оранжев дерзкий георгин -
Король резного палисада,
В кругу восторженных рябин...
Других подруг ему не надо.

А ты мечтаешь у окна,
Моих движений не заметив,
Своей романтике верна, -
Ты тонешь в ярком летнем свете.