Я не приду

Юлия Александровна Михайлова
Я не приду. Карета стала тыквой.
В семье у крёстной феи кавардак,
В кондитерской надули на пятак
И юный паж порезал щёку бритвой.

Я не приду. Союз наш моветоном
Считает свет. Простите - мезальянсом!
Болтают, что профан я в этих вальсах,
фальшивка и охотница за троном,

И жалась к Вам нахально на диване,
Расчётливо теряла башмачки,
В вазон китайский прятала очки,
Чтоб Вы морщин не видели в тумане.

Пусть говорят! Башмак-то мой утрачен!
Верните с нарочитым до обедни!
Ко мне лесничий сватался намедни,
Я не приду. Желаю Вам удачи!

                2011.