Витает вареньевый дух

Наталья Коноплёва -Юматова
                *     *     *

На улице запахи сладки –
Витает вареньевый дух.
И вспомнится детство и …прятки,
И то, что не выскажешь вслух.

Что думать: какими мы были!
Когда, слава Богу, что ЕСТЬ!
…Уже  не зовут по фамилии
И сам так и смотришь, где б сесть…

Но верю: случится однажды —
Пускай не со мной и не здесь —
Душа — за чудесного жажду —
Подарит — чудесную — песнь!
                2009