Жанровая сценка

Тациана Мудрая
Чёрная кошка внаклонку пьет из замерзшей лужи -

Обе лопатки горбом и по грязи расстеленный хвост.

Тут же, свернувшись в клубок на подстилке из листьев подгнивших,

Дремлет пес-побродяга. То осень златая пришла.