Ночной диалог

Тациана Мудрая
      
       "Боюсь я сердце горячить,
       Пришпоривать коня!
       Умчится прочь и от тебя
       В ночь унесет меня".
      
       "Не надо сердце торопить -
       Да будет в нем покой!
       Он мал и робок - кто зачат
      
       И выношен тобой.
       Не стоит высших благ искать -
       Ты их не понесешь.
       С тебя довольно различать
       Что - правда и что - ложь".
      
       "Но в темноте, но в тишине
       На свой нисходит трон
       Тот, Кто родил меня во мне
       И не был сам рожден".