Самые прекрасные цветы

Дуняшечка Милашкина
Был летний вечер, теплая погода,
Свой яркий свет струили фонари
И в парке, опьяненные природой,
Свистели свои песни соловьи.

И сладко-терпко так благоухали
На клумбе городской растущие цветы.
Их ароматы томно навевали
О нежных чувствах светлые мечты.

Я это время помню час за часом,
Хоть было все давным-давным-давно:
Мальчишка темно-русый сероглазый
В тот летний вечер звал меня в кино.

Бывает все так сложно неизбежно,
Когда тебе всего 15 лет.
В его глазах была такая нежность,
А я ему тогда сказала:"Нет!".

Мальчишка был влюблен.
Сорвав цветы на клумбе,
Осыпал мне дорожку от калитки до двери,
А бабушка ворчала утром недовольно:
"Иди за кавалером мусор убери!".

Как злилась я, когда с утра пораньше
Дорожку во дворе в тот день мела
И нежные цветки, бутоны, листья
Рвала и мяла грубая метла...

...Мне множество цветов с тех пор дарили,
Но как-то раз, устав от ежедневной суеты,
Я поняла, что в моей жизни ЭТИ были -
САМЫЕ ПРЕКРАСНЫЕ ЦВЕТЫ...