Песня Кузнецов

Тациана Мудрая
Из прекрасных металлов создал ближний мир

И как ножны украсил Кузнец-Ювелир,

И назначил тебя сердцем их и путем.


Между молотом и наковальней вложил,

И клещами сдавил, и в огонь поместил,

Извитое железо чтоб стало клинком.


Черная бронза, красная медь,

Знаешь ты солнце, знаешь и смерть,

Белому золоту - ясно звенеть!


Сталь голубая, кромка остра,

Стала душа без упрека храбра;

В этом - сиянье Его серебра!