Сентябрь на Октябрьской площади

Тациана Мудрая
(песенка на два голоса)
               
Наступает кристальная осень,
Клёны по ветру сыплют листву,
И любимый, наверное, спросит,
Отчего я на свете живу.

                Там, над площадью, Айи-Софии
                Опрокинутый парус плывет,
                И горят изразцы голубые,
                И нетронуто чист небосвод. 

Вмиг поникли багряные стяги
И Нескучный скукожился сад,
И лохмотьями ржавой бумаги
По асфальту листы шелестят.

                Ослепляющим солнцем одеты,
                На великом межзвездном пути
                Словно мачты, стоят минареты
                И готовятся парус нести.

Все мы пашем небесную ниву,
Семя с крыльями сеем на дно:
Суждены нам благие порывы,
Но порвём мы лишь что суждено -

                И внизу, горизонт исковеркав,
                Уж не веря ни в Бога, ни в Мать,
                Напряглась Вознесения церковь,
                Чтобы землю с изножья сорвать.