Лев

Хана Поделько
Ах, эти Львы! Так осторожны,
Так избирательны порой,
Эгоцентричны. Разве можно
Быть увлечённым лишь собой?!
Когда вокруг такие страсти!
Такие женщины кругом!
Но с нами Лев всегда отчасти,
А думает он о другом...
О чём? К примеру, о работе,
Об интернете, о себе,
О том, что Лев – он благороден,
И выделяется в толпе.
О музыке, что так прекрасна,
К роялю сел и ты внутри...
Сознанье снова стало ясным...
Люби. Живи. Дерзай. Смотри.
Пусть рядом топает везенье -
Как хорошо на пару с ним!
И в лучший праздник – День Рожденья
Скажу: "ад мэа вэ эсрим!"*

             28.07.2011

* до 120-ти! (иврит)