Способный ученик

Санька Юрьев Стар
Впитало кимоно и кровь, и пот,
Дух, закаляя, связки с болью рвал.
И так день ото дня, за годом год,
Пока я тело с духом не связал.

В глаза смотреть, так нас учили.
Удар отточен и коварен  блок!
Победа кроется в мозгах, не в силе,
Но кто не понял, тот уже не смог.

-Ты лучший,  говорил мне тренер!
Твой час настал, ты чемпион!
В глазах соперника испуг и трепет,
Заметил я, и вот раздался гонг!

Я бультерьером  выскочил на ринг,
Он мне в глаза смотреть боялся.
Я вспомнил всё, что тренер говорил,
В нокауте соперник оказался.

© Санька Юрьев 2009 г.