Пей своё молоко

Юлия Александровна Михайлова
Пей своё молоко.После будут секреты.
Их в чулане хранит старый дедов сундук.
Там резной фолиант с описаньем планеты
Из галактики детства. От Солнца-на юг.

Ты не знаешь о ней? Значит, будут сюрпризы.
Там седой и щекастый хозяин ветров
Паруса наполняет серебрянным бризом
На зеркальных морях самых радужных снов.

Там рисует Луну белоснежный кентавр.
Сто рисунков за час. От зари до зари.
В его гриву вплетают фиалки и лавр
Три влюблённые феи. Да, именно три!

Там могучий безжалостный ёж без иголок,
Проучившись сто лет, а быть может, сто пять,
Став великим погонщиком божьих коровок,
Заставляет их в небо за булкой летать.

Там жар-птица птенцов кормит яблоком сочным.
Если хочешь, лети. Вот ковёр-самолёт.
Я б махнула с тобой, да билет мой просрочен.
Возвращайся к шести. Молоко тебя ждёт.

                2011.