Не мы же потопили пароход

Анна Зубова 3
               
                «...Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы»
                Блок

Нам никогда не нужен календарь,  всё знаем мы и так по жизни личной.
Вот лето,  расписание  обычно: пожары - МЧС. И всё как встарь.

Не мы же потопили пароход, не мы же расплодили педофилов,
маньяков воспитали,   свой приплод  не продаем в другие страны мира.
Не мы спились, устроили бордель, не мы даем века друг другу взятки,
по осени процент своих потерь не мы считаем, все у нас в порядке.
Не мы по-хамски ломим в Куршавель, награбленное мы не там спускаем,
не  каждый вечер чью-нибудь постель прилюдно по tv  перетрясаем,
не материм мы женщин и детей, не отнимаем у сирот квадраты,
для брошенных отцов и матерей не жжём мы ежегодно  интернаты,
не мы украли  углеводород и  из страны мозгами утекаем,
учителей не лупим каждый год, не мы же продаем леса Китаю
и… мы не потопили пароход.

А по большому счету, если брать – не мы победы у себя воруем.
Напоминаем, кстати, вашу мать, мы победили  даже в Мировую!

Не мы же потопили пароход! Они!  Они!  Конечно, демократы!
Не мы! Не мы!  Ведь мы – народ! Мы никогда ни в чем не виноваты!
А с властью нам вообще не по пути! Заплатит! – боевые, гробовые!

О, Господи, прости же нас, прости! Пока живые…