Пограничникам великой державы

Санька Юрьев Стар
Последний легион – оплот державы,
Штандартами  сверкая, держит строй.
Империя в руинах, не до славы,
Готов идти на смерть, в последний бой!

В порядке боевом  стоят  солдаты,
Легионеры – ветераны, гордость «Рима»!
Мечи в зазубринах, в крови стальные латы,
Армада «Цезаря»  ещё непобедима!

Ропщите варвары-вандалы, лангобарды,
Слетайтесь вороны на пир кровавый!
Мечи  и  копья,  стрелы,  алебарды,
Послужат нам сегодня  верой, правдой!

Мы не напрасно здесь костьми поляжем,
Великой армии – «ЗЕЛЁНЫЙ ЛЕГИОН»,
Уйдя в историю, последний раз покажем,
Как мы владеем гладиаторским  мечём!

© Санька Юрьев  21.01.2008г.