Что такое любовь? , - Белый Ангел спросил...

Марина Лафина
«Что такое любовь?», - Белый Ангел спросил.
Чёрный Ангел сказал: «Никогда не любил,
Но я видел немало влюбленных людей,
Что безумства творили в порыве страстей:

В безответной любви убивали себя,
Убивали других, с злобой в сердце живя,
Что возлюбленный сделал выбор иной.
Так ревнивец утратил и сон и покой».

«Что такое любовь?» - Черный Ангел спросил.
Белый Ангел ответил: «Люблю и любил!
Это жажда быть вместе, блаженство и страсть,
Это самая сладкая в мире напасть!»

Что такое любовь? – вопрос всех времён,
А ответит лишь тот, кто любил и влюблён.