Облепиха

Татьяна Штаб
Оранжевые ягоды на солнышке горят ,
Облепили ягоды плотно ветку вряд .
Осторожно ягодки с веточки берут ,
Если же раздавятся , соком потекут .
Кислые-прекислые , косточки внутри ,
Облепиху ягоду дома ты протри .
Свойствами целебными ягода полна :
В мякоти  и в косточке у нее цена .