Про пушистиков

Николай Шумов
Трое пушистиков сели в лукошке,
Есть захотели чудесные крошки:
«Мяу!» - пушистик один пропищал:
«Кушать хочу! Я совсем отощал!»

Двое других замяукали тоже:
«Мы голодаем! Лишь кости, да кожа!
Скоро ли мама вернётся с охоты?
Есть после сна очень даже охота!»

Мама пришла и детишек умыла,
Правда, своим языком и без мыла:
Глазки и ушки, и носики – кнопки,
Лапки и шейки, и кажется попки.

Ну а потом, всех троих накормила,
Что-то при этом, урча, говорила.
Сказку, возможно, про Шарика злого…
Жаль по-кошачьи не знаю ни слова.