Маргарите

Евгений Урамов
Пыль на полке квадратами:
          Призрак истлевших книг
                Оставляет свои следы.
Распадаюсь на атомы.
          Глупый и злой шутник
                Оплавляет седые льды.

Все надежды – обмануты:
          Больше никто не ждёт,
                Обесточены маяки.
На ладони протянутой –
          Не каравай и мёд:
                Многословье пустой руки.

Звёзды больше не падают:
          Съедены серой мглой.
                Им не ведом итог Пути.
Веет влажной прохладою.
          Хватит: тоску долой!
                Незнакомая, не грусти!

На камин посмотри скорей:
          Рукопись не горит.
                Не хватило у Тьмы огня!
Через время. За сто морей.
          Лучшей из Маргарит.
                Будь! – для Мастера: для Меня!