Наощупь

Вика Дин
Боль,непрощение,старость,отмщение.
Вечная жалость без излечения.
Глупость надежды на дни и недели,
Схожесть декабрьской скуки с апрелем.

Плошки с водою,масло,холсты.
Трассы,дороги,каналы,мосты.
Мелкие лужи,залив,водоемы.
Скважины,щели,дверные проемы.

Свет настоящий,свет от Луны,
От лампы свет и отсвет воды.
Кружки,бокалы,пиалы и рюмки.
Ранцы,борсетки,пакеты и сумки.

Шумы шагов и беззвучность касаний,
Глупость улыбок и сладость терзаний.
Черствость слогов,не имеющих цвет,
Слабость к ответам "да" или "нет".

Путь бесконечный,пустая дорога.
Вера в себя и неверие в Бога.
Руки,чуть тоньше скрипки струны,
Голос с нажимом,как ярость волны.

Холод,как зимний.
Цвет,как весна.
Правда,объятия,воздух,
Она.