Нескафе с утра глотая...

Владимир Сапанюк
«Нескафе» с утра глотая,
Не додумав, не доспав,
Жизнь мы зеброй называем,
А она скорей, жираф-
Вся пятниста, своенравна,
И доходят ведь едва
До нее как до жирафа
Наши просьбы и слова.
Только вряд ли объяснимы
Нам самим наши мечты.
И куда несемся с ними
В этом мире  суеты?
Вдоль потоков улиц шумных,
Сквозь людей спешащих рой,
Через камеры маршруток,
Лабиринтами метро,
Торопясь кого-то встретить,
Строя планы нелегки,
В промежутках между этим
Отвечая на звонки.
В вечном поиске за лучшим,
Не смотря порой назад,
Не доделав, не дослушав
Не догнав, не досказав,
Возвращаемся вновь мы все
По пути работа-дом
Между чувствами и смыслом,
Разделяя зов и долг.
Только за полночь бестактно
Посещает одна мысль,
Что весь день - то акт спектакля
А актеры в нем все мы…
Ну а завтра – та же пьеса:
«Нескафе» с утра налив,
Вновь помчимся из подъезда,
Не дознав, не долюбив.