Запах Родины

Мария Флора
Пахнет молоко скошенной травой,
Воздух над травой пахнет свежестью,
Летом золотым пахнет мед густой,
Полевых цветов букет – нежностью.

Лес сосновый, вот, пахнет чистотой,
А вишневый цвет – ягод сочностью,
В роще от берез пахнет простотой,
Девичьей душой, непорочностью.

Пахнет свежий хлеб маминым теплом,
Лаской ее рук и заботою.
Пахнет сена стог долгим сладким сном,
Добротой людей и дремотою.

Серая земля после дождика,
Мокрая трава и листвы покой,
Каждый лепесток – лишь вдохни слегка –
Пахнет дорогой моей Родиной!

13 августа 2003г.