Антону Павловичу с глубоким трепетом

Свето Преставление
Он срывал с деревьев ягоды
 Жевал и выплёвывал
 Грубо, горстями, как с конвейера награды...
 Он безумно смотрел на кого-то в воду.

 Он срывал с деревьев листья
 "Лучше ж пусть лежат покойно"
 Он не думал что подпишет
 Всю Россию под сводом "больно"

 Он срывал, нахмурив брови,
 Даже плакал невпопад
 Горе видел по неволе... 
 Бедный наш, вишнёвый сад.