Я повторил чужой филогенез

Дан Кешон
"Каждое живое существо в своем индивидуальном развитии (онтогенез) повторяет в известной степени формы, пройденного его предками или его видом (филогенез)"
(Биогенетический закон Геккеля-Мюллера)

Я повторил чужой филогенез:
Откинул хвост, потом задраил жабры,
Как рыба тихий был, как тигр храбрый,
Топил в вине чудовище Лохнесс.

Все сорок шесть нетленных хромосом
Лишь содержали старые идеи,
Себя познав, я стал самонадеян,
Но среди прочих просто невесом.

И, избегая новых Фукусим,
Я буду век за истиной метаться,
И, не набрав продвинутых мутаций,
Умру, себя за локоть укусив.