Балеринка

Мияко
Странная балерина в бумажной пачке
Вдруг замерла, к полвеку прервав вращенье –
И закрутилась вспять, выходя из спячки,
Приобретая форму и направление…

Точка, сиявшая недоступной далью,
Кажется, стала пунктом конца дороги,
То, что опутало муравой-печалью –
Влажной росой прощенья легло под ноги…

И на носочках, небу судьбу вверяя,
Пальцами чуя ждущего нить живую,
Двигаться ей к дверям солдатского рая,
Щеку подставить олову поцелуя…