На день крещения Руси и князя Владимира

Игорь Рыбин
            ***

Воспомним Крещение, други,
Великой, священной Руси:
Владимиру - честь за заслуги;
Христос, нас от скверны - спаси.

Спаси нас от зла и юродства.
Нам братство в сердцах освяти,
И нравственность, честь,благородство
В умах наших вновь воскреси.

Немало Россия страдала...
А войн,- здесь не хватит и слов,
Но славу побед не стирала
Тяжелая поступь веков.

Сплотимся ж, друзья, благородно:
Восславим Крещенье Руси,
И честно воскликнем свободно,-
Господь наш,- помилуй, спаси!

Проникнемся мыслью одною,-
За Русь своих сил не щадить,
И с верою прежней, святою
Достойно работать и жить.

Чтоб в будущем наши потомки
Нас не упрекнули бы в том,
Что шли мы беспечно по кромке
И не сберегли отчий дом.

         ---