Игольное ушко

Римма Алдонина
Мышка пролезла
В игольное ушко.
Кошка за нею,
За нею - старущка
(Очень привязана к Кошке была,
Часа прожить без нее не могла!)
Дед вслед за ними
В игольное ушко
Тоже полез,
Так велела старушка.

Все, оказавшись
С другой стороны,
Стали тонки
И ужасно длинны!

Ванечка - внук
Старика и старушки,
Всех намотал
На большие катушки.