Гавриил

Наталья Дроздова 2
На исходе ночи душно в травах.
 Уходи, пока не рассвело.
 Михаил проводит до оврага,
 приспустив победное крыло.

 Порубежье. Гулкость. Редколесье.
 Ветхих глав остаточная скань.
 Новых сил архистратиг и вестник
 собирает юные войска.

 И, благими снами одуваем,
 дремлет мир близ монастырских стен,
 никого пока не выдавая
 и не рассуждая о Кресте.

 26 июля