На рыбалку

Анатолий Мохорев
Я на рыбалку с папой к озеру пришёл,
Качается на волнах поплавок.
На берег набегают стайки волн,
Касаясь тихо маленьких сапог.
Озёрная, задумчивая гладь.
Ей нет конца, скрывается вдали.
Здесь, на рыбалке, можно помечтать,
Что я сижу у краешка земли.
Что я открыл неведомый простор,
Где только ветер ходит по волнам.
На этот мир смотрю с высоких гор…
- Проснись, сынок, пора в дорогу нам.