Цитирую Анну Ахматову

Анатолий Мохорев
«Я вижу всё. Я всё запоминаю…»,
Ахматовой цитирую я строки.
Хотя их многие читали, знают
И слышали, наверно, на уроке.
В них слышу я глубокую печаль,
В них вижу я прошедшие невзгоды,
Людей тех лет становится, мне жаль,
Тяжёлые для них те были годы.
А что сейчас она бы написала?
Свой след в саду оставив на снегу.
Наверно, строчку эту б прочитала:
-«Я вижу всё. И в сердце берегу!»