ПРО жизнь, про грусть, про боль и про соль

Александра Огневая
.
            Для нас.
            Остальным к прочтению не рекомендую.


Склёвана вся пшеничка,
вО поле до зерна.
Вот и отпелась птичка...

Да и не ты одна.

      Нету подлей структуры:
           - снилась?
                - была?...
                - прошла.
      ЖИЗНЬ... как и пуля - дура,

      ...а всё равно - милА.

"ВЫ"кают вслед соседи,
тряпкою рвут года,
хлеб - до горбушки съеден,

...вспомнится иногда:

      Горше найди микстуру:
      сплетни, сарказм... дела-аа.
      Жизнь, как и пуля ... дура,

      ...а всё равно - малА.

Брошены слов тирады...
(в принципе, вникуда).
Стены... дворцы... ограды...
а за стеной стада...

      Счастьичка - насмех курам:
      дом... огород... семья...
      Жизнь, как и пуля - дура,

      ...а всё равно моя.

Тычат слепым котёнком
в двери, в заборы... в мир.
Манят огни-подонки,
как в мышиловке сыр.

      Прут в неизвестность буром:
      лЮдство... народ... страна!
      Жизнь, как и пуля ... дура,

      ...а всё равно - одна.

.