Манвантара

Сергей Серж Новопашин
Раскатились яблоки, -
Время подошло
На четыре стороны. Окрест.

Слова, потерянные осенью
снегом прошлогодним
впитались, растворились,
в океан стекли.

Прохудилась крыша,
дождиком посеяна,
зацвела зеленым
сторона на севере
(смерть ведёт на юг).
То-то были сказочки,
да умер давно дедушка -
песен больше нет.

Хлеб разломан надвое
да вино всё выпито,
тянет самогоном из соседних труб.
Будет вам веселье,
будет и похмелье,
новых сказок нет.

От воды колодезной
кожа пупырышками,
синевой пошла.
Чтоб была распутица,
чтоб тонула техника,
чтоб весною лопались
(по законам физики)
реки и озёра –
мёрзлые глаза.

Чтоб авитаминозом кожа рук
потрескалась,
предвещая лето…
Бусинками капель слёзы и роса.

И копейку медную мальчик
ловит радостно,
брошенную кем-то,
чтоб вернуться вновь.
Чтоб собрать все яблоки,
чтоб найти слова…

Зазвенели льдинками
провода над просекой –
параллельно линии небо и земля.
Значит, воздух движется,
расправляя лёгкие,
значит, всё сначала,
значит, буду я.

01.01.1993.