На 500-летие Америки

Сергей Серж Новопашин
В сырой прохладе сентября
Где Моррисон,
Где «Waiting for the Sun»
И где-то там
В солёном влажном воздухе
В сплетенье джинсовом волокон
Под парусом денима и Колумба
В затылок солнце….

Вслед мановению руки
Христа и Изабеллы
…с глазами-безднами
Ужасной и прекрасной Дреллы.

Как Люси в небесах
В сиянье горизонта
Расцвеченного красками заката
Карминовым по блю джинс
И медного по золоту
Как орихалк.

Суровый Эрик Реди
Что дал мне лёд сознанья
Прохладу рук он дал тебе
От знойно-смуглого Веспуччи
Открытость глаз
И безрассудство тел
В слепящем отблеске лучей
В кирасах
Уставших плыть матросов

В эзотерических узорах
Райских птиц
Их перьев
Вплетенных в волосы
Наивного индейца
И спазмах откровенных тел

Сок каучука
Слюна пьянящая от листьев коки
Из ртов
Открытых в сладких хрипах
В следах шамана
уходящего
По следу из узоров «Ягуара»

В дыму реальности заката
Терялись контуры великого испанца…

В песке ржавеет шпага
Блестя немеркнущим эфесом
Нашедшего Америку
Нашедшего тебя
-
С глазами-безднами
ужасной и прекрасной Дреллы…

…Конец Истории…

1992