Урок по забывчивости

Анна Брусника
Одинокое утро.
Чья-то чужая постель.
Невозможно быть мудрой,
Если вдруг стала твоей.

Болью губишь,
Но почему же сильней
Чувствую - любишь,
Словно желаешь смертей.

Комната в желтом.
Рядом со мною - не ты.
Гладили шелком,
Чтобы исполнить мечты.

Руки чужие.
Сладко, но хочется выть.
Губы простые,
Но их я смогу забыть.

Ты меня ранил.
Это запомнилось вдруг.
Нарушение правил.
Но ты почему-то лишь друг.

Странное утро.
Меня прижимает другой.
Была так чудно,
Но мысли мои все с тобой.

Как же отречься,
Чтобы стало ровней.
Чтоб не обжечься
Больше злостью твоей.

Хочется память
Всю разобрать на куски.
Чтобы не ранить
Сердце свое от тоски.

Я не любила.
Но как-то шрамом внутри.
Я уходила,
Но только меня позови.

Было жестоко.
И это тянуло опять.
Шрамом глубоким
Все наши встречи лежат.

Я отрекаюсь,
Снова во власти чужой.
С другим забываюсь,
Больше не буду с тобой...

28.07.11.