Снимаем и разучиваем Купальский Сказ

Купалиш
ПОЭТИЧЕСКАЯ И МУЗЫКАЛЬНАЯ ВИДЕОШУТКА

Съёмки проводились на Конгрессе КПО “Дорога жизни”  “Путь к себе” – 2011г.
Где-то под Минском…

Слова и видео: Владимир Болгов
музыка и исполнение: Валентин Ковалив

Как-то отроком не раз
Слышал я волшебный сказ:
“Чтобы Деву рассмешить
Надо ей по нраву быть –
Взять улыбку от отца,
Стук веселый кузнеца,
Леденцов смешливых в рот
И смелей вперед!
И в мечте о встрече тайной
В том Купалье неслучайном
Два венка необычайных
В  Млечный Путь тот час пускать,
Чтобы счастье отыскать”.

Тот рассказ нескучным был
И меня развеселил.
Начал Деву я искать,
Чтоб на ушко ей сказать:
"Для тебя букет цветов
Я собрал из нежных слов.
Там, где ярок-дивен свет –
На лугах планет".
И в мечте о встрече тайной
В том Купалье неслучайном
Два венка необычайных
Я давно уж запустил,
Чтобы Млечен Путь нам был.
Гей! Мой путь средь звезд
        Светел, да не прост…

Долго в поисках я брел,
Всех злодеев оборол.
Средь лесов, полей и скал
Деву все же разыскал.
Красотой ее сражен,
Я издал невнятный стон –
Видно слиплись леденцы,
Вместе подлецы!
И на этой встрече тайной
В том Купалье неслучайном
Стал я жестами отчаянно
Нежность чувства выражать,
Чтоб она смогла понять.

Знать смешон конфуз мой был
И ее развеселил:
“Хорошо, хоть не глухой!
Здравствуй, сокол мой родной!
О тебе мне стая птиц
Натрещала небылиц.
Я тебя давно ждала –
Все венки нашла”.
И тот час на встрече тайной
В том Купалье неслучайном
Два венка необычайных
Стали мы в один сплетать,
Чтобы жить да поживать!

Сей Купальский дивный Сказ
Он про всех, про всех…про нас…
(повторяется 4 раза)
Будем же венки сплетать
В млечный путь их запускать,

Чтобы счастье обрести
На его Пути!

Видеоролик:
http://video.mail.ru/mail/rezonance_999/1/16.html

Социокультурный проект “Резонанс”, 2011г.