Колыбельная

Игорь Морбид
Не сожалей о прошлом.
Круг иллюзий разорван ласковой рукой,
Принесшей сладостный покой.
Не сожалей о прошлом!

О дне сегодняшнем не думай:
Отшелестев листвой опавшей он пройдёт,
И сон на крыльях принесёт.
О дне сегодняшнем не думай!

Наступит утро - или нет, не так уж важно.
В огне нетлеющих комет,
В струях бессмыссленных бесед,
Наступит утро, или нет - не так уж важно...

Проснёшся - руку протяни навстречу Солнцу!
Найдёшь ли рядом ты меня?
Меня ль отделишь от огня?
Найдёшь ли рядом ты меня - не так уж важно...

05. 03. 2011 год.