Стишок для ТАИ

Игорь Морбид
Ты - кошка, дерзкая и своенравная,
Мне иногда так тяжело понять,
Когда становишься задумчивая, странная,
Пытаешься мне что-то объяснять...
А я бываю просто невнимательным:
Ищу себя в тебе - и не найду,
А ты горишь орнаментом блистательным
В моей душе; да только я молчу...
Так повелось, прости, что объяснениям
Я в жизни мало места отвожу,
И растворяю несогласие терпением -
Словами тишину не развожу...
Слова - такие слабые и мелкие -
Они не могут более себя;
Хочу, чтоб знала, что цена молчанию,
Слова о том, как я люблю тебя...

01. 09. 2010 год.