Мистический вечер

Сергей Серж Новопашин
Мистический вечер
Застыл
В великом молчании
Сломаны формы
Кристаллы сознанья
Стремятся познать
Тело космоса
Буддийскую маску луны,
Улыбку ее…
Только ты
Во всех проявлениях жизни –
В движении ветра
И мысли,
В рождении, смерти…
Нависли
Тяжелые думы, -
Ветви склоненные снегом,
Суровы
В великом молчании зимы.
21.01.86