fur Hermann Hesse

Сергей Серж Новопашин
Устал ожидать его стол,
чернилами залитый стол,
непокрытый…
В ожидании - трактат
на ином языке,
открывающий бездны
и выси Тибета…
Хлам газет.
Его нет…
Хлам статей –
воплощение страха людей,
что ругают его…

Серебро почернело
и кофе остыл,
лепестки хризантем
желтой краской
опали…
в печали
на лист,
где написано:
«жил некогда некто по имени Гари…»

12.1986